Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Липецкая область, Усманский район, с.Куриловка, ул.Б.Котова, д.28
8 (47472) 2-61-45
8 (47472) 2-61-48

Контакты

Последствия неуплаты имущественных налогов

Дата публикации: 05.02.2020г.

Скачать документ

Последствия неуплаты имущественных налогов

Межрайонная ИФНС России № 3 по Липецкой области  напоминает, что налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, до 2 декабря 2019 года было необходимо уплатить имущественные налоги физических лиц.

 

В случае, если обязанности по уплате имущественных налогов в установленный законом срок не исполнены, инспекцией  направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями). За  2019 года в адрес налогоплательщиков направлены требования в количестве 23155 шт на сумму 38210 тыс. рублей. При этом, поступления имущественных налогов физических лиц  составили  109562  тыс. рублей.

 

Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам и сборам в режиме онлайн можно на Едином портале государственных услуг или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Подключение к личному кабинету не только поможет в вопросах своевременной оплаты начисленных платежей, но и позволит при необходимости заявить об объектах налогообложения, не внесенных в базу данных налоговых органов и о налоговых льготах.

Налогоплательщикам, собравшимся в отпуск,  советуем заранее проверить состояние расчетов с бюджетом, потому что при наличии задолженности на гражданина может быть наложено ограничение на выезд за рубеж.  

 

Попов
Владимир Анатольевич

глава администрации